本页位置: 首页新闻中心文化新闻

中华文化发展促进会聘请许世铨等22人为首批理事

2011年11月09日 19:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中华文化发展促进会聘请许世铨等22人为首批理事
许嘉璐会长给许世铨理事颁发聘书。照片由中华文化发展促进会提供
文促会全体理事合影。照片由中华文化发展促进会提供
【点击查看其它图片】

  中华文化发展促进会首聘理事 许嘉璐吁“让中华文化滋润两岸同胞的心”

  中新社北京11月9日电  (记者  刘舒凌)记者9日自中华文化发展促进会了解到,该会聘请许世铨等22位著名专家、学者、艺术家和社会知名人士为首批理事。会长许嘉璐提出,要让中华文化的精髓滋润到两岸同胞的心里,促进台湾同胞的国家、民族、文化认同。

  成立于2001年6月的文促会,以开展两岸文化学术交流,弘扬中华文化,凝聚民族意识,推进祖国统一为宗旨。

  中华文化发展促进会8日在北京举行首批理事聘请仪式,副会长辛旗主持仪式。首批理事包括许世铨、黄星、傅立群、楼柏安、陈传席、曹洪欣、冯小宁、周玉莹、赵建成、霍春阳、张华庆、刘胄人、罗田喜、曹传真、姚树坤、尚海、陈冬、杨柳青、常文光、张林、许琪萍和宿悦等。

  文促会会长、全国人大常委会原副委员长许嘉璐为每位理事颁发聘书,并在其讲话中提出:两岸关系发展中,“文化是两岸金刚不坏的精神纽带,要让中华文化的精髓不仅停留在各种文化、艺术作品里,更要让她滋润到两岸同胞的心里,促进台湾同胞的国家、民族、文化认同。”

  文促会常务副会长邢运明介绍,成立10年来,该会在大陆、台湾、港澳及海外共举办100余场各类学术研讨,90余批对台文化交流活动,组织10多个大型报道活动。

  其中,包含与台湾学术机构举办“王道思想的当代意义”、“两岸关系和平发展学术研讨会”等交流活动;与香港崇正总会、澳门中华文化交流协会等举办“新世纪两岸关系发展与中国前途”等活动;参与“全球华侨华人推动中国和平统一大会”组织的海外华侨华人“反独促统”运动;赴台举办“中华传统节日”、“客家文化”、“两岸城市巡礼”等主题摄影展;组织蓝天幼儿艺术团和著名歌唱家宋祖英、陈思思等赴台演出;组织策划“大运河千里行”、“长城万里行”、“东西南北风——中华文化之旅”、“百年复兴忆辛亥”等大型宣传系列活动;与台湾“中视”、“人间卫视”、“中天电视”及香港卫视等电视台合作制播《大陆寻奇》、《患难真情》等优秀电视节目。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved