本页位置: 首页新闻中心文化新闻

闽南语青年歌手大赛首次面向全球海选

2011年11月22日 18:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社泉州11月22日电 (苏巧凤 戴泉明)记者22日从福建泉州电视台获悉,“第11届中华闽南语青年歌手电视大奖赛”已经启动报名程序,本次大赛首次面向全球闽南语系华人海选;总决赛将于2012年元宵节期间在泉州举行,届时魅力中国中文电视、台湾、印尼等电视媒体将全球同步直播。

  除了以往的厦门、漳州、泉州、台湾四个分赛区,今年大赛还专门为海外以及除闽南、台湾以外的报名选手设立“网络赛区”,网络赛区内还增设印尼赛区。是次大赛也鼓励原创闽南语新歌,原创歌曲将加分,且不限演唱形式,凡喜爱闽南语歌曲的14周岁以上至40周岁以下的海内外青年均可报名参赛。

  目前,本届大赛报名正如火如荼进行中,金门已有60多位选手报名,台湾本岛也有40多名选手报名。

  今年的大奖赛除了由闽南地区的泉州电视台、厦门广电集团、漳州电视台联手主办外,还有台湾民视、中天、艺术、信吉、天良电视台,印尼ESA、LUNAR华语电视台,台湾太武之春、金马之声广播电台、金门音乐艺文交流协会等参与协办。

  据悉,大赛赛程分为初赛+复活赛、复赛、半决赛、决赛、总决赛五个阶段,最终将评出冠亚季军各1名,“最具潜质歌手奖”6名,优秀歌手奖40名。

  闽南语歌曲作为闽南文化重要的组成部分,以其独特的艺术魅力深受海内外七千万闽南人的喜爱。“中华闽南语青年歌手电视大奖赛”每两年举办一届,自1989年举办首届至今已成功举办了10届。(完)

分享按钮
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved