本页位置: 首页新闻中心文化新闻

笑星黄西最想跟赵本山合作 想改美国段子上春晚

2011年12月05日 08:41 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  1970年出生在中国,20岁大学毕业,24岁到美国留学,5年后取得生化博士学位,2008年取得美国国籍。但谁也没想到,他成为了时下美国最走红的脱口秀演员,他叫黄西。2010年度的美国记者年会上,作为唯一受邀谐星,黄西怀着忐忑的心情上场,15分钟后,他赢得了美国副总统拜登和记者们的集体起立、鼓掌。日前,黄西来到上海参加东方卫视著名时辩节目 《东方直播室》的录制,并接受了沪上媒体的采访。

  从生化博士到脱口秀演员,身份上的巨大转变让很多人颇感兴趣。黄西说:“大家感觉好像很突然,但对我来说并不是特别突然,这是一个量变到质变的过程。 ”黄西从2002年起就登台表演美式单口相声,“我其实去年才正式放弃生物化学的研究,一心做脱口秀”。在美国说脱口秀,最大的困难是段子的创作,能把美国人逗乐不是件容易事。“有时候并不是说把中文翻译成英语这么简单,自嘲或者说幽默是美国人很看重的一个个人特点”。不少美国本土脱口秀演员在表演中通过调侃亚裔来取乐,黄西则恰恰相反,“我的段子基本上是调侃美国白人、美国社会、尤其是移民问题等,有些事是他们的痛点,但笑得也最厉害”。在接受沪上星尚频道《左右时尚》采访时,黄西坦言,幽默是人类面对生活中不完美时最好的办法,“没有一个人的人生是完美的,大家都有失望沮丧的时候。这时,你可以选择,要么哭,要么笑。幽默,不光是一种发泄,发泄之后,还会对现实有一种更深的接受。 ”

  被问及对国内当红笑星的看法,黄西赞不绝口,“其实我真的很钦佩他们,像郭德纲当初从天津一直说到北京,非常不容易。 ”对于想合作的对象,黄西承认,“之前是有说过最想和赵本山老师合作,不过现在还没有聊。 ”黄西还主动提及想上央视春晚,他说:“中国人到美国留学打拼的故事和段子,应该会有不少观众感兴趣吧?不过要用现成的段子去逗乐观众不现实,我肯定要回北京待上一段时间,到最朴实的老百姓里去找灵感,搜集小人物的故事和段子。 ”

  相关链接

  黄西脱口秀选段

  “我是新移民,当年来美国后,我开着一辆旧车,车后保险杆上贴了不少标语贴纸,我都不懂,撕也撕不下来,我开了两年之后,才知道其中一张是‘如果你不懂英语,滚回去’。 ”

   “我好不容易才获取公民资格,我得去上美国历史课,去回答谁是本杰明·富兰克林?我都只有‘啊’的份。去年,我儿子在美国出生,我抱着他:‘哇,你这小子一出生就已经是美国人了,我问你,你知道谁是富兰克林吗? ’”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘欢】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved