本页位置: 首页新闻中心文化新闻

甘肃壮美画卷登陆美国纽约时代广场

2012年01月01日 16:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州1月1日电 (记者 丁思)2012年的第一天,甘肃丝绸之路、敦煌宝库、嘉峪雄关、黄河三峡、藏地秘境等一幅幅绚丽壮美的中国西部风光画卷,出现在号称“世界十字路口”的美国纽约时代广场最醒目的户外广告大屏幕上。

  记者1日从甘肃省旅游局获悉,此次甘肃旅游形象片的展示屏位于纽约时代广场2号大楼南侧,是一块直立竖屏,长19.5米、宽12.2米。从2012年1月1日起全年播放,每天10次,每次播出15秒。

  纽约时代广场有着繁华的商业中心和娱乐中心,每天人流量多达几十万,被称为“世界的十字路口”,在这里做广告一直被视为打入全球消费者市场的象征。

  丝绸之路全长7000余公里,甘肃段就长达1600余公里,在丝绸之路甘肃段上,历史文化遗存遍布沿线,敦煌莫高窟、天水麦积山、平凉崆峒山、张掖大佛寺、嘉峪关等犹如人类艺术宝库中的颗颗明珠,光彩夺目。

  此外,甘肃还有特殊的地质构造,自然风光绚丽多彩,从奇峰耸立的山地到气势浑厚的黄土高原;从一望无垠的辽阔草原到浩瀚无际的茫茫大漠;从白雪皑皑的冰川雪峰,到神奇幽深的峡谷群落;从丹霞绝壁的黄河三峡,到绚丽多彩的彩色丘陵……而在甘肃南部那块被称为“香巴拉”的土地上,有着被称为“世界藏学府”的夏河拉卜楞寺、旅游者向往的藏地秘境碌曲郎木寺以及中国最美的湿地草原等众多藏地风光。

  为更好地向美洲展示、推广丝绸之路甘肃段的旅游名胜精品,此次甘肃遴选出了敦煌莫高窟、敦煌鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城文化景区、张掖彩色丹霞地质公园、中国旅游标志马踏飞燕出土地——武威雷台景区、永靖黄河三峡、夏河拉卜楞寺等一批最具代表性的旅游景点。

  负责此次推广的甘肃省旅游局官员表示,甘肃旅游广告宣传片登陆纽约时代广场,璀灿的人文胜迹、壮美的自然风光、浓郁的民族风情向美国展示出了“精品丝路、多彩甘肃”的旅游形象,必将吸引更多的美国游客踏上丝绸之路,走进甘肃。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved