中国文联九届六次全委会在北京召开(图)

2014年01月12日 14:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)
中国文联九届六次全委会在北京召开(图)
中国文联主席孙家正主持会议。 保圣 摄
    中国文联主席孙家正,中宣部副部长黄坤明,中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组副书记、副主席覃志刚、李屹,中国文联党组成员、副主席左中一等出席会议。 保圣 摄
中国文联第九届全国委员会委员出席会议。 保圣 摄

  中新网北京1月12日电 中国文联九届六次全委会11日在北京召开。会议总结了中国文联在过去一年中各项工作取得的进展和成效,并提出今年将着力抓好八个方面的重点工作。

  中国文联主席孙家正主持会议,中宣部副部长黄坤明出席并讲话,中国文联党组书记、副主席赵实作题为《努力唱响实现中国梦的时代最强音》的全委会工作报告。中国文联党组副书记、副主席李屹宣读《关于调整中国文联第九届书记处书记的决定》和《关于中国文联第九届全委会委员变动情况的说明》。中国文联党组成员、副主席左中一宣读《中国文联九届六次主席团会议关于接纳中国金融文联为中国文联团体会员的决议》。

  赵实在全委会工作报告中指出:刚刚过去的2013年,是党和国家发展进程中很不平凡的一年,也是中国大力加强文化强国建设,文艺事业蓬勃发展,文联工作创新务实,广大文艺工作者锐意进取、卓越创造的一年。中国文联在党中央的亲切关怀和中宣部的直接领导下,各项工作取得了重要进展和显著成效。一、积极开展“追寻中国梦”主题文艺实践活动,大力唱响时代主旋律;二、广泛开展形式多样的文艺志愿服务,不断丰富人民群众精神文化生活;三、加强对重点项目和重点工程的扶持,积极开展文艺评奖评价评介工作,推出一批优秀文艺作品;四、热情服务文艺家和文艺工作者,注重加强对文艺界知识分子的团结引导;五、广泛开展对外和对港澳台地区民间文化交流,有力促进中华文化走出去,提升国家文化软实力;六、深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进文联机关作风建设;七、以改革创新精神加强文联自身建设,不断提高文联工作科学化信息化水平。

  对于2014年的工作安排,中国文联将着力抓好八个方面的重点工作:一、深入学习贯彻党的十八大以来中央的各项重大决策部署,把握正确方向、找准工作定位,更加自觉地围绕中心、服务大局;二、大力开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响时代最强音;三、精心实施文艺评论工程,改进创新文艺评奖工作,引导和促进多出精品、多出人才;四、广泛开展“为民惠民乐民”文艺志愿服务,贴近群众需求,建立长效机制,积极参与公共文化服务体系建设;五、积极延伸文联工作手臂,广纳优秀文艺人才,创新服务手段和联络方式,不断提高有效覆盖和团结引导作用;六、积极加强对外和对港澳台的民间文化交流合作,扩大规模,提高质量,有力推动中华文化走向世界;七、扎实推进文联系统信息化建设,整合文艺资源,建设“网上文联”,凝聚网络正能量;八、巩固发展党的群众路线教育实践活动成果,切实转变作风,以改革创新精神推动文联自身发展。

  中国文联党组副书记、副主席覃志刚、李屹等领导及中国文联第九届全国委员会委员出席会议。此次会议还以投票的方式增选了中国文联第九届副主席、主席团委员。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688