首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

25万余社区居民参演2018全国社区网络春晚(图)

2018年02月08日 17:49 来源:中国新闻网 参与互动 
25万余社区居民参演2018全国社区网络春晚(图)
    来自台湾的视障歌手徐承邦、湖北视障少年程前献唱《你是我的眼》 2018全国社区网络春晚 供图

  中新网武汉2月8日电 (记者 梁婷)2018全国社区网络春晚启动以来,全国31个省、市、自治区2万多个社区积极响应,参演社区居民达25万余人。

  8日,在湖北省政府新闻办举行的发布会上,武汉市江岸区百步亭社区管党委副书记、管委会主任王波介绍2018全国社区网络春晚相关情况。

武钢艺术幼儿园等表演的《开笔明理 启蒙人生》 2018全国社区网络春晚 供图
武钢艺术幼儿园等表演的《开笔明理 启蒙人生》 2018全国社区网络春晚 供图

  据介绍,2018全国社区网络春晚于2月4日在武汉录制。本届社区网络春晚有11265个社区举办专场,北京、天津、吉林、洛阳等百余城市组织分会场512个,各地报送节目达30106个。

  今年,全国社区网络春晚导演组还奔赴吉林昌邑、福建厦门、江西景德镇、河南开封等地外拍,通过镜头传递浓浓的年味和传统文化的魅力。

  王波表示,在全国社区网络春晚的大舞台上,老百姓用喜闻乐见的文艺形式,演绎亲情友情邻里情。

  在“湖北·武汉台湾周”活动中,台湾苗栗县村里长一行37人走进武汉百步亭社区,体验社区文化,交流社区管理经验,“结对认亲”。2017年,武汉市第一聋校老师杨小玲带孩子们赴台湾演出。

  王波透露,2018全国社区网络春晚,杨小玲带着孩子们和来自台湾的视障歌手徐承邦、湖北视障少年程前献上歌舞《你是我的眼》,歌声唱出两岸同根同源、血脉相连、亲密无间的同胞情谊,令观众动容。

  全国社区网络春晚起源于武汉市百步亭社区,自2012年首届全国社区网络春晚以来,至今已连续成功举办6届。(完)

【编辑:高辰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved