首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

“华人老家”山西洪洞:迎来高铁旅游首发专列

2018年09月08日 19:22 来源:中国新闻网 参与互动 
“华人老家”山西洪洞:迎来高铁旅游首发专列
    来自北京和太原的200多名游客从太原南站出发,踏上了“向洪洞出发-回家”高铁旅游首发专列。 王培基 摄

  中新网太原9月8日电 (杨杰英 李安安)“今天我们一上车就看到满是‘华人老家’的字样,对‘老家洪洞’的这趟旅程充满期待。”9月8日,在从太原驶向洪洞的“向洪洞出发-回家”高铁旅游首发专列上,来自太原的游客薄海瑞在为母亲穿上统一发放的“向洪洞出发-回家”文化衫整理衣衫时,谈起踏上旅程的感受。

  为助力2018山西省旅游发展大会,洪洞县在认真做好大槐树和广胜寺两个分会场承办任务的同时,策划推出了“向洪洞出发-回家”主题月系列活动。高铁旅游专列首发仪式是其中的一项重要活动。该项活动由洪洞县和山西文旅集团云游山西股份有限公司、太原铁路局新创国旅联合举办。同时,这也是该县出台《洪洞县旅游奖励办法(试行)》后迎来的首列旅游专列。

“向洪洞出发-回家”高铁旅游首发专列即将出发。 王培基 摄
“向洪洞出发-回家”高铁旅游首发专列即将出发。 王培基 摄

  “洪洞二日游高铁旅游专线的正式开通运行,不仅是洪洞全面贯彻落实山西省委、省政府全域旅游战略部署,助力旅发大会在临汾成功举办的重要举措,也是洪洞县成为国家级旅游目的地之后一个里程碑式的事件,更是洪洞增添旅游发展活力,迎接‘国家级全域旅游示范县’验收工作的具体实践。”洪洞县文物旅游管理服务中心主任李晋豪表示,在今后,还将继续采取各项举措,让越来越多的海内外游客能来洪洞,留洪洞,恋洪洞。”

  据了解,洪洞县近日启动的“向洪洞出发-回家”主题活动月活动主要包括,主题活动启动仪式暨大型公益歌会、高铁旅游专列首发仪式、非遗进景区、进华门展销馆展演、万人环城健康跑、洪洞大酒店开业典礼、“美丽临汾”广胜寺景区文旅大直播、第三届“造父纪念堂”祭祀、广胜寺祈福法会、大槐树寒衣节祭祖大典和广胜寺菊花展等十项活动,在助力全省旅发大会的热潮中,努力下好全域旅游“一盘棋”、唱响洪洞旅游“四季歌”。

洪洞县文物旅游管理服务中心主任李晋豪在专列上向游客发放“洪洞印象”礼包。 王培基 摄
洪洞县文物旅游管理服务中心主任李晋豪在专列上向游客发放“洪洞印象”礼包。 王培基 摄

  事实上,今年以来,为了助力、借力2018山西省旅游发展大会,洪洞狠抓三大景区的品质提升,大槐树景区的5A级创建已通过景观质量评审,广胜寺景区开发建设取得实质性进展,明代县衙大堂主体已完工;开通了白石红军八路军纪念馆旅游公交;投资2.8亿元,包含客房300间,可容纳600人就餐的五星级标准的洪洞大酒店已接近工程尾声;还分别推出了3条一日游和二日游精品线路,以满足旅行社和游客的不同需求。

  同时,为了吸引更多游客来到洪洞、住在洪洞、留恋洪洞,该县积极对接省市有关政策,结合县情实际,出台了《洪洞县旅游奖励办法(试行)》。该办法设立了旅游包机奖、专列奖和大巴奖。旅行社组织100人以上(含),在三大景区实购票人数不少于80人且住一夜,奖励2000元;一年累计5架(含)或10架(含)以上包机,额外奖励3000元或1万元。组织专列来洪一日游,在三大景区实购票人数每列不少于400人,不过夜的奖励5000元,住一夜的奖励1万元。组织大巴团队(临汾境内拼团的不算)来洪一日游,在三个景区实购票人数一次300人以上,奖励5000元,住一夜的奖励1万元。

穿上“向洪洞出发”文化衫的游客在兴高采烈地合影。 王培基 摄
穿上“向洪洞出发”文化衫的游客在兴高采烈地合影。 王培基 摄

  李晋豪表示,该项奖励办法的制定,在充分考虑县情实际的基础上,更与临汾市相关政策做了对接,各旅行社在得到临汾市奖励的基础上,只要还符合洪洞的规定,还可以申请洪洞的奖励,目的就是希望吸引更多旅行社组织更多游客来临汾、来洪洞旅游。

洪洞老家亲人在洪洞高铁西站迎接远道而来的亲人。 王培基 摄
洪洞老家亲人在洪洞高铁西站迎接远道而来的亲人。 王培基 摄

  今年以来,洪洞县举办、承办了一系列彰显洪洞特色、体现大县担当的文旅活动,包括全省金牌导游大赛等系列承办活动成功举办、大槐树文化节等活动,以及“三月三”千年民俗等传统活动、飞虹塔世界记录认证等创新活动有声有色,为广大游客献上一道道文化旅游大餐。(完)

【编辑:姜贞宇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved