字号:

第三届青少年讲故事大赛落幕 历时4个月

第三届青少年讲故事大赛落幕 历时4个月

2019年10月25日 15:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月25日电(记者 上官云)近日,第三届“传承美德颂经典 放飞梦想谱新篇”青少年讲故事大赛在北京海淀区图书馆(北馆)举行决赛。这也标志着该比赛历时4个月后圆满落幕。

本次比赛,主持人开场。主办方供图

本次比赛,主持人开场。主办方供图

  本次比赛,共计有来自海淀和雄安的三百多位同学参与,历经初赛、辅导赛、复赛多轮选拔,参与读者多达近千人次,最终19位小选手成功晋级,在决赛舞台竞相表演。

  决赛当天,海图北馆共享大厅的“故事从这里开始……”主题展览,从听、说、看、互动各个维度以不同的讲述方式记录和传递着各个时间和空间的故事,为比赛营造了浓厚的文化氛围。

  海图北馆馆长张国品率先致辞,与现场来宾和读者共同分享了本次比赛的重要目的和意义,同时也预祝小选手们取得好成绩。

本次比赛的参赛选手。受访者供图

本次比赛的参赛选手。受访者供图

  比赛现场,一位位朝气蓬勃的小选手,昂首阔步登台诵读,将饱含中华文化的故事娓娓道来,有的慷慨激昂、有的感人落泪、有的扣人心弦……台下的评委和观众被选手们的真情演绎所感染,不时响起阵阵掌声。

  “传承”、“美德”与“梦想”三个篇章的教师表演,更将活动几次推上高潮。

  据了解,本次比赛除了一、二、三等奖外,还评选出包括优秀指导教师、优秀组织奖、优秀主持人等多个奖项。(完)

【编辑:杨维思】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved