字号:

上海进入国际艺术品交易月

上海进入国际艺术品交易月

2019年11月08日 16:32 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社上海11月8日电(记者孙丽萍)随着上海艺术新地标西岸美术馆8日正式向公众开放、两大重磅艺术博览会——ART021和西岸博览会于7日同日揭幕,上海正在迎来“国际艺术品交易月”的“高光时刻”。

  坐落于上海徐汇滨江的西岸美术馆历时3年建造完成,总建筑面积为2.5万平方米。根据西岸美术馆和法国蓬皮杜艺术中心签署的5年展陈合作项目,西岸美术馆首个常设展“时间的形态”就汇集来自蓬皮杜中心的百余件重磅作品。

  据悉,未来5年内,西岸美术馆计划呈现3个分别为期一年半的常设展和约10个为期半年的特别展,展陈内容由西岸美术馆和蓬皮杜中心共同策划。

  与此同时,国际著名画廊和艺术收藏交易机构亦云集沪上,忙于在上海首个国际艺术品交易月接踵而至的艺术活动中谋求“一席之地”。

  由三位上海本土“80后”携手创办的ART021艺术博览会,今年已经走入第七年。这一洋溢青春气质的艺博会今年汇聚来自全球57个城市的110家画廊参展。此外还设立了关注全球多元文化的“绕行”单元,今年的主题为 “丝绸之路”,吸引到来自伊朗、阿联酋等地的12家画廊参展。

  “今年我们特别邀请一些来自南美、东欧、东南亚等地的特色画廊参展。此前它们可能处于全球当代艺术版图的边缘地带。但随着上海向国际艺术品交易中心迈进,我们开始有能力呈现给全球艺术界这样一个更丰富、更多元、更开放的视野。” ART021艺术博览会创始人之一、收藏家周大为表示。

  为期3天的西岸博览会吸引到来自亚洲、欧洲、北美洲和大洋洲的109家画廊参展,展厅面积达两万余平方米。

  今年8月,上海正式提出全力打造比肩纽约、伦敦的国际艺术品交易中心,并为此推出一揽子扶持政策。上海也正式将每年的11月确定为“国际艺术品交易月”。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved