字号:

“2020北京新年演出系列”全面升级涵盖更多观众群

“2020北京新年演出系列”全面升级涵盖更多观众群

2019年11月08日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“2020北京新年演出系列”全面升级涵盖更多观众群
    出席嘉宾在“2020北京新年演出系列”发布会上合影。主办方供图

  中新网北京11月8日电 (记者 应妮)即将到来的“2020北京新年演出系列”今年全面升级,组成囊括交响、芭蕾、京剧、国乐、金曲、诗词朗诵、儿童七场不同艺术类型的大型演出品牌。其中,金曲、诗词朗诵会和儿童音乐会三类演出是新增加的系列。

  北京市演出有限责任公司日前在京公布了“2020北京新年演出系列”内容。

  “2020北京新年演出系列”由北京市演出有限责任公司出品并打造,保留了交响、芭蕾、京剧和国乐四大传统演出类型,希腊雅典爱乐乐团将首次访华,把古典音乐界最灿烂的乐章带到中国。“2020第五届京剧名家名段北京新年演唱会”将首次移师至人民大会堂·万人大礼堂举办,尚长荣、李鸣岩、薛亚萍等家喻户晓的京剧大腕将轮番登场,在经典名段中展现各行当、各流派京腔雅韵的异彩纷呈。

  2020年1月5日,北演将第五次邀请来自乌克兰的基辅大剧院芭蕾舞团,在人民大会堂·万人大礼堂五度再现家喻户晓的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。基辅大剧院创建于1867年,是原苏联与莫斯科大剧院、马林斯基剧院并驾齐驱的三大剧院之一,在世界上享有极高声誉。近年来,剧院频繁出访世界各国,很多优秀的舞蹈演员也频繁应邀在世界各大芭蕾舞团中担任主要演员,并在诸多国际芭蕾舞大赛中频频获奖。《天鹅湖》的演出已经成为北京新年演出系列的经典活动,几乎一票难求。

  同时,“2020北京新年演出系列”今年首次纳入了金曲、诗词朗诵音乐会和儿童音乐会三种演出类型,极大地拓展了观众群,丰富品牌内涵。首次亮相的“北京新年音乐朗诵会”将选取与佳节有关的唐宋名篇,在交响乐团的伴奏下,肖雄、凯丽、乔榛、迪里拜尔等著名艺术家将献上深情朗诵。“不忘初心—名家与经典大型演唱音乐会”将用一首首经典歌曲表达对祖国的热爱之情。专门为小朋友打造的“北京儿童新年音乐会”将在2020年1月4日上演,北京管乐团将在团长李方方的带领下,联手“凯叔讲故事”的创始人“凯叔”、北京音协合唱团、北京哈罗国际学校合唱团一起带来既好看又好听的音乐会。

  据了解,“北京新年音乐会”自1996年创办至今已成为北京知名的演艺品牌,是目前国内历史最长、影响力最大、知名度最高的新年音乐会。2016年至2018年,“北京新年演出系列”连续三年被评为“北京十大文化展演项目”。(完)

【编辑:姜贞宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved