字号:

福建省经贸和文化旅游推介会在法国举行

福建省经贸和文化旅游推介会在法国举行

2019年11月19日 14:43 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社巴黎11月18日电(记者刘金辉)中国福建省经贸和文化旅游推介会18日在法国首都巴黎举行。本次推介会上,多个文化、旅游、体育及跨境电商领域的项目签约成功,涉及投资总额近50亿元人民币。

  推介会上,福建省相关部门负责人向与会法国客商介绍了福建的营商环境、文化旅游资源,以及明年将在省会福州举行的第44届世界遗产大会的情况,并对福建的文化旅游特色项目进行了展示。双方企业家进行了交流和项目洽谈。

  法国诺曼底大区欧洲与国际事务委员会主席安娜-洛儿·马尔托说,诺曼底大区与福建省有着近30年的交往历史,在科研、旅游、教育、文化等方面有着广泛的合作。今年是法中建交55周年,相信未来双方的合作会更加密切。

  福建省委书记于伟国表示,这次推介会是为落实中法两国元首达成的共识而举行的。福建省希望与法国继续加强在经贸、文化、人文、教育及科技创新等方面的合作。

  据介绍,近年来福建省与法国的交往日益密切。2018年福建与法国之间的进出口总额较上年增长了5.1%;今年前三季度,双边进出口总额同比又增长了6%。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved