字号:

学者:用大众读物促进中国与拉美国家相互了解

学者:用大众读物促进中国与拉美国家相互了解

2019年11月19日 20:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京11月19日电 (记者 王庆凯)由中国社会科学院出版的《感受拉丁美洲》(第二版)首发仪式19日在北京举行。

  多位参加首发仪式的拉美学者表示,促进中国与拉美国家之间的相互认知和民心相通,有助于实现21世纪海上丝绸之路在拉美的延伸,有助于推动构建中拉命运共同体。

  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”本书作者、上海大学特聘教授、拉美研究中心主任江时学表示,在过去的一二十年,随着中国与拉美国家经贸关系的发展,人文交流不断提速。但是,人文交流和民心相通是没有止境的。尤其在面对百年未有之大变局的今天,中国和拉美国家更应该采取多种多样的手段,进一步推动双方的人文交流和民心相通。

  江时学认为,实现民心相通的方式多种多样,其中最重要的无疑是人文交流。随着中国与拉美国家关系的快速发展,中国对拉美的研究不断加深,每年都有大量学术专著和学术论文问世。但是,这些学术性很强的科研成果,可能不会引起大众的兴趣。因此,中国学者有必要撰写一些介绍拉美的大众读物。

  据悉,中国社会科学出版社在2013年出版了《感受拉丁美洲》一书。该书以轻松活泼的笔调,介绍了拉丁美洲的政治、经济、外交、社会、文化和历史的方方面面。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved