字号:

以竹会友促交流 东南亚竹文化艺术节在穗举行

以竹会友促交流 东南亚竹文化艺术节在穗举行

2019年12月08日 21:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州12月8日电 (王坚 杨焱)第二届广州南沙东南亚竹文化艺术节(下称“艺术节”)8日在广州举行。来自中国内地的8支队伍,与来自马来西亚、印度尼西亚、泰国等国家和地区的8支队伍参赛。

  参赛队伍在经过2019粤港澳大湾区·东盟高校营造大赛的筛选后,在广州南沙水鸟世界进行完成竹构艺术现场搭建,并在世界各地建筑学院学术领头人和业界专家团的评审下,最终决出赛事排名。

  与去年相比,此次境外参赛队伍占比超过一半。泰国、印尼、马来西亚、新加坡等国家参赛队伍明显增多。今年的参赛队伍更强调竹构本身与游客的互动性,他们往往选择桥、廊道这种游客必经的路径,并将竹构的功能与这些特定场景紧密结合,让经过的人都能获得新奇的体验。

  据悉,粤港澳国际高校营造大赛是由华南理工大学建筑学院主办,该比赛旨在通过推动建筑类学生将所学知识转化为实地体搭项目,锻炼建筑类专业学生们的动手能力。

  此外,本次东南亚竹文化艺术节还首次引入东南亚周末集市。在泰国馆里,不少来自泰国和越南的青年摆出小桌子和餐布,将越南咖啡和泰国水果鸡尾酒带到现场,引来参观者尝鲜。现场最受欢迎的还属实用性和艺术性兼备的东南亚小工艺品,戴着粉红色头纱的马来西亚女孩将竹子变成各种各样的篮子、盒子,引来游客围观购买。

  广州市南沙区政府相关负责人表示,借助竹文化艺术节,广州南沙将打通和强化东南亚地区与粤港澳大湾区核心湾区的经贸联系,创新旅游发展思路,发展智慧旅游,扩大广州南沙国际影响力。

  据悉,此次比赛结束后,一批竹艺术作品将会留在广州南沙供游客们观赏。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved