字号:

天津滨海新区:文化服务量质齐升 百姓生活丰富多彩

天津滨海新区:文化服务量质齐升 百姓生活丰富多彩

2019年12月09日 15:02 来源:今晚报参与互动参与互动

  文化服务量质齐升 百姓生活丰富多彩

  本报讯(记者岳珊)记者从滨海新区获悉,明年,新区将继续推进国家公共文化服务体系示范区创建任务,让百姓便捷享受文化服务。

  据了解,新区从公共文化设施建设、公共文化服务供给、社会化建设、体制机制建设等多方面推进示范区创建工作。各级各类公共文化设施达700多处,每千人占有公共文化服务设施面积为382平方米,处于全市各区前列。服务供给量质齐升,“零门槛”“不收费”的培训、讲座、演出、展览等每年超过5000场次,大型文化活动超过300场次,流动文化服务超过600场次,滨海艺术节、滨海少儿评剧节等市民耳熟能详的文化品牌已有40多个,百姓在家门口就能享受丰富多彩的文化服务。此外,新区对2018年度54个社会文艺人才发展项目给予补贴,对156个剧目242场次的商业演出给予补贴,让百姓能以低票价享受高品质服务。

  明年,新区将进一步加强设施建设,滨海新区图书馆、泰达图书馆、空港文化中心图书馆和中新生态城图书馆将实现互联互通,保障全区人均占有藏书1册以上;推进图书馆、文化馆总分馆制建设,健全15分钟文化生活圈;推进基层综合性文化服务中心达标,提升基层设施服务效能。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved