字号:

敦煌莫高窟“空中联结”柬埔寨吴哥窟

敦煌莫高窟“空中联结”柬埔寨吴哥窟

2019年12月10日 17:57 来源:新华网参与互动参与互动

  敦煌莫高窟“空中联结”柬埔寨吴哥窟

  新华社兰州12月10日电(郭刚、王生朝)9日,随着敦煌国际航班的首飞,作为世界文化遗产的敦煌莫高窟,与世界七大奇迹之一的柬埔寨吴哥窟实现了“空中联结”。

  9日20时50分,随着柬埔寨澜湄航空LQ858航班平稳降落在敦煌机场,标志着敦煌国际航班正式开通,这也是继兰州中川国际机场之后,甘肃省开通的第二个国际航班机场。

  在当晚进行的首航仪式上,敦煌市副市长宋济民介绍,作为柬埔寨暹粒省的省会,暹粒是世界七大奇迹之一的吴哥古迹门户,而敦煌作为丝绸之路的节点城市,以“敦煌石窟”“敦煌壁画”闻名天下。此条国际航班的开通,将为两地间的经贸文化交流搭建一个更加便捷的“空中桥梁”。同时也为敦煌发展外向型国际旅游经济插上腾飞的翅膀,让丝绸之路通达更远,连通更广。

  敦煌国际机场总经理郑海涛介绍,敦煌首开的这条国际航班采用空客A320机型,由澜湄航空执飞。计划每周一从敦煌和柬埔寨暹粒两地对飞。“今后,在这两个举世闻名的旅游胜地之间,世界各地游客将实现空中直达。”

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved