字号:

2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节开幕

2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节开幕

2019年12月23日 11:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月23日电 21日,以“带上家 看碉楼”为主题的2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节,在广东省开平市御宁山房车营地盛大开幕,活动将从21日持续到24日。

  本次大会包含房车大巡游、房车展示、露营大会、中国(开平)房车休闲度假高峰交流会、车友联欢晚会、房车自驾开平之旅等活动,以开平碉楼品牌吸引房车自驾游游客,在带动开平发展房车露营产业,开拓开平文旅新业态的同时,进一步推广房车自驾游、丰富群众出游选择。

  开平市委副书记、市长邝积康在开幕致辞中表示,近年来,开平积极探索旅游发展新模式,推动赤马线和高恩高速沿线差异化、特色化发展,打造魅力赤坎、美丽百合、乡情塘口、食在马冈、茶乡大沙、康养龙胜、古韵苍城北部片区“一条龙”旅游线路,实现全域旅游加快发展。

  邝积康还表示,2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节期间,全国各地的房车车友欢聚在美丽的塘口镇御宁山房车营地,自驾房车穿梭在岭南侨乡,一同领略开平的美景、美食、民俗文化,将对国内自驾游文化建设产生强大的推动作用,为开平旅游发展注入生机和活力。

  中国能源汽车传播集团负责人刘建林在致辞中表示,休闲已经全方位地进入到我们的日常生活,休闲经济在整个经济总量中所占的份额正在稳步上升。“休闲度假,回归自然”正在成为人们对美好生活追求的重要方面。开平拥有美丽乡村休闲度假旅游的天然条件,是自驾游爱好者的优选目的地。

  据统计本次活动有来自北京、宁夏、河北、天津、山西、山东、宁夏、重庆、广西、广东等十几个省份近300辆房车前来参加活动。开平也被中国汽车报社评为“中国自驾游目的地城市”。

  与此同时,活动还同步发布了“开平畅游攻略”,开平市人民政府副市长陈杰文将“开平畅游攻略”赠授予车友代表逍遥。攻略包含碉楼探秘、乡村逸风、游学戏文、家宴寻味、红色传奇、天露品茗等六大精品线路,为前来开平自驾旅游的车友带来了便利,也让大家快速成为开平旅游和美食达人,还有开平碉楼表情包的预发布,方便大家游历开平美景同时和好友分享快乐的表情。

  活动期间,由30辆房车组成的车队开启了精彩纷呈的“房车大巡游”,依次沿世界文化遗产——开平碉楼与村落的自力村景区、美丽乡村塘口空间、开平立园等景点巡游,让广大房车旅游爱好者深度体验开平丰富的旅游资源,共同探索美景、美食和民俗文化。

  另外,国内外知名品牌的房车及户外产品在活动期间展示。隆翠房车、美国太平洋房车、傲旅房车、鹏舍房车、华晨房车、金益豪房车、广州四季风汽车、缘喜房车、随风房车、冰点先生、粤保国际、广东千爱房车等品牌的现场展销活动,让开平市民第一次近距离集中体验房车产品,了解房车文化。

  近年来,旅游业逐渐成为开平市经济支柱产业之一。房车休闲度假大会的举办,将进一步提升开平的城市影响力和知名度,让社会各界更为深入地了解开平,加快开平市建设具有国际影响力的华侨华人文化交流合作重要平台。

  本次活动由中国汽车报社、中国城市报社、中国汽车新闻工作者协会、开平市人民政府联合主办,《房车时代》杂志社、开平市文化广电旅游体育局、塘口镇人民政府、南京艾狄尔旅游文化发展有限公司、江门国昊会展策划有限公司联合承办。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved