字号:

胡军濮存昕版《哈姆雷特》将开启巡演大幕 明年3月登陆保利

胡军濮存昕版《哈姆雷特》将开启巡演大幕 明年3月登陆保利

2019年12月25日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
胡军濮存昕版《哈姆雷特》将开启巡演大幕明年3月登陆保利
    濮存昕、胡军等主创现场分享 主办方供图

  中新网北京12月25日电 (记者 应妮)李六乙导演作品——胡军、濮存昕、卢芳、苗驰主演的话剧《哈姆雷特》24日在京召开2020年巡演发布会。这部在国内外收获一众好评的优秀剧目即将再度开启巡演,首站将于3月12至15日在北京保利剧院与剧迷们见面。

  现场,导演李六乙首先阐述了“你们的哈姆雷特”这一主题。他表示,“我们的哈姆雷特”代表了在去年的第一轮巡演,主创们作为创作者创作出了《哈姆雷特》这部舞台作品,并在其中表达了主创们对这部经典作品的态度和理解。而今年第二轮的巡演,“你们的姆雷特”更寄托了主创们对这部作品的期待,期望这部《哈姆雷特》能够得到更多普通大众的认可,从“我们的哈姆雷特”成为“你们的哈姆雷特”。

《哈姆雷特》演出海报 主办方供图
《哈姆雷特》演出海报 主办方供图

  濮存昕也提到:“今天我们演《哈姆雷特》觉得有说不完道不尽的内容,我们按耐不住兴趣,要用生命去创造,去形成舞台形象,要让白纸黑字、字里行间中的人物活在观众眼前。我们当代艺术家要去跟莎士比亚谈‘我们这么演行吗?’他无法回话,但观众可以回话。这是非常有趣的台上台下的交流,我们巡演就是要完成这样的交流。每场演出下面坐着很多观众,他们不可能全都在赞美我们,但是我们已经在舞台上表达出了自己的态度。”

  演员胡军在影视圈摸爬滚打多年,他坦言这部舞台作品对他来讲是非常大的挑战,整个排练过程也是他纠正和克服自己的过程。在剧中分饰两角的卢芳也谈到:“《哈姆雷特》让我真正感受到了当表演超越时间与空间后的自由度和快乐,当我完成《哈姆雷特》中两个角色的转化后,其他角色对我来说都不具有难度了。”

  话剧《哈姆雷特》是继《李尔王》后,英国皇家莎士比亚剧团“莎剧舞台本翻译计划”邀请李六乙导演的第二部莎士比亚作品,该剧由国内外一线艺术家联袂打造,一经首演引起业内外广泛关注——香港《大公报》称“本届香港艺术节由北京李六乙戏剧工作室制作的普通话版《哈姆雷特》,能与国际剧坛上任何一个版本互相媲美,毫不逊色。”新加坡《海峡时报》称“李六乙这版《哈姆雷特》在很多方面都打破了传统,但他尊重原著的丰富性吗?这是毫无疑问的。”

  《哈姆雷特》首轮巡演历经国家大剧院、上海大剧院、新加坡华艺节、香港艺术节等地,演出票早早售罄,反响火爆。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved