字号:

中国驻奥地利大使馆举办纪念贝多芬250周年诞辰音乐会

中国驻奥地利大使馆举办纪念贝多芬250周年诞辰音乐会

2020年01月09日 13:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社维也纳1月8日电(记者于涛)中国驻奥地利大使馆7日与维也纳交响乐团联合在使馆举办音乐会,纪念贝多芬250周年诞辰。

  中国驻奥地利大使李晓驷在纪念活动上致辞说,贝多芬在维也纳生活了35年,在这里走向音乐生涯巅峰。音乐是跨越国界的通用语言,也是增进各国相互理解和友谊的文化桥梁。今年6月,世界一流的维也纳交响乐团将赴华举办“贝多芬音乐节”,中国人民热切期待乐团演出取得圆满成功。

  维也纳交响乐团团长纳斯特表示,非常荣幸能够在中国大使馆举办音乐会。维也纳交响乐团曾多次赴华演出,受到中国听众的欢迎和喜爱。希望未来能进一步推动两国艺术合作和人文交流。

  音乐会上,维也纳交响乐团四位音乐家演奏了贝多芬经典作品《A大调第五弦乐四重奏》和《C小调第四弦乐四重奏》,前者明朗轻快,后者忧伤深刻。聆听着音乐家情感丰沛、细腻流畅的演奏,现场听众陶醉其中。

  乐曲终了,听众意犹未尽,掌声经久不息。音乐家们重返舞台,动情演奏中国歌曲《情深谊长》。悠扬的旋律传递了奥中之间的友好情感,也展现出中西文化交融之美。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved