字号:

法国艺术家禾碧霖邀观众一起“入画”

法国艺术家禾碧霖邀观众一起“入画”

2020年01月14日 19:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
法国艺术家禾碧霖邀观众一起“入画”
    法国艺术家禾碧霖(面朝观众右一者) 主办方供图

  中新网北京1月14日电  2019艺术8·法国青年艺术家奖获奖艺术家禾碧霖(Nathanaëlle Herbelin)个展《入画》正在北京举行。

  禾碧霖1989年出生于以色列,2016年她在巴黎国际高等美术学院获得硕士学位,是一位工作生活于巴黎和特拉维夫的绘画艺术家。在将身边的事物转化成绘画的创作过程中,她同样在创作个人与世界、私密与公共之间的桥梁。2019年,她获得了艺术8·法国青年艺术家奖。

法国艺术家禾碧霖的画作 主办方供图
法国艺术家禾碧霖的画作 主办方供图

  去年11月禾碧霖来到北京,在艺术8开启了她为期两个月的驻地。她在北京度过了丰富的驻地生活,不仅参观了故宫、圆明园,也前往天桥艺术中心观看戏剧表演,拜访了金凤台艺术基金、接触了古琴,还为北京童学公益基金会和“四环游戏小组”孩子举办了艺术工作坊。

  她坦言很喜欢在北京的驻地生活,“说来荒谬,我平时能作画的时间其实很少。反倒来了北京之后,我在这里没什么朋友,却有了很多自由支配的时间。北京是一个井井有条的城市,我遇见的每一个人,我看到的每一处风景,甚至是我听到的故事,都会在我的画作里重现。我的工作方式就好像是绘制一部自传,我觉得这种方式更容易与人们产生连接和对话。”

  在艺术8驻地期间,她不停地拍照、不停地绘画,短短两个月的时间成果丰富,大大小小的画作超过了20幅,还有一些大幅画作正在进行中。在她的工作室里,桌上地下几乎铺满了她拍摄打印的照片,胡同里晾晒的被子、地上摆放的快递、树上挂着的鸟笼,这些画面最终都呈现在了她的画作中。

  艺术8创始人佳玥对禾碧霖赞誉有加,“她身上没有任何矫饰的痕迹,无论是她笔下的线条,还是她的一颦一笑、一举一动。绘画几乎是她的自然天性,在她这里,目光所及的一切皆可入画。”

  据悉,画展将持续至1月19日。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved