字号:

《新中国经济学研究70年》出版座谈会在京召开

《新中国经济学研究70年》出版座谈会在京召开

2020年01月14日 20:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月14日电 (杜佳卉 王庆凯)中国社会科学出版社14日消息,新中国成立70年与中国经济学发展暨《新中国经济学研究70年》出版座谈会日前在北京召开。

  中国社会科学院副院长高培勇表示,《新中国经济学研究70年》阐明了高质量发展阶段中国经济学研究的立场、观点、方法,对于推动中国经济高质量发展具有重要启发意义。

  据介绍,《新中国经济学研究70年》客观、翔实地回顾总结了新中国成立70年来,在政治、经济、社会、法治、民族、生态、外交等方面所取得的巨大成就,系统梳理中国哲学社会科学重要学科发展的历程、成就和经验。编撰工作自2018年底启动,由中国社会科学院多学科、多部门共同参与,并邀请部分高校学者参与编撰。

  该书系分为国家发展建设史和哲学社会科学学术研究史两大序列,计划出版30种图书,目前已出版17种。高培勇表示,期望该书系的出版能够推动中国特色哲学社会科学学术体系、学科体系、话语体系建设,并以此平台推进学科建设更深入的讨论。

  中国社会科学出版社社长赵剑英表示,《新中国经济学研究70年》是中国经济学研究的一项集大成著作,对于构建中国特色社会主义政治经济学理论体系具有十分重要的学术价值。这部著作清晰梳理了中国经济学70年的演进脉络,清晰呈现了经济学“中国化”逻辑进程。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved