字号:

中国电视剧《欢乐颂》主创走进缅甸 演员杨紫、乔欣受追捧

中国电视剧《欢乐颂》主创走进缅甸 演员杨紫、乔欣受追捧

2020年01月15日 23:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社仰光1月15日电 (记者 张晓曦)中国电视剧《欢乐颂》15日晚在缅甸仰光举办观众见面会,吸引近百位缅甸年轻人出席。演员杨紫、乔欣出席活动并与现场观众互动,场面十分热烈。

1月15日晚,中国电视剧《欢乐颂》在缅甸仰光举办观众见面会,吸引近百位缅甸年轻人出席。图为演员杨紫(右一)、乔欣(左一)与缅甸观众在见面会现场合影理念。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张晓曦 摄
1月15日晚,中国电视剧《欢乐颂》在缅甸仰光举办观众见面会,吸引近百位缅甸年轻人出席。图为演员杨紫(右一)、乔欣(左一)与缅甸观众在见面会现场合影理念。中新社记者 张晓曦 摄

  作为一部在中国引发收视热潮的电视剧,《欢乐颂》在缅甸同样拥有众多拥趸。自2019年12月5日在缅甸国家电视台播出以来,众多缅甸年轻人都成为该剧的忠实“粉丝”。

  见面会现场,当演员杨紫、乔欣出现时,现场爆发阵阵欢呼和掌声,不少年轻人举起手机拍摄。乔欣表示,缅甸的观众非常热情,他们对《欢乐颂》的喜欢也让她感到自豪,希望通过这部电视剧可以让缅甸观众更加了解和喜爱中国。

  为《欢乐颂》缅甸语版配音的演员也出席了当天的活动,并为现场观众带来剧中的配音表演。杨紫说,配音演员的认真与对细节的注重令她感动,也非常感谢她们的精彩演绎。

1月15日晚,中国电视剧《欢乐颂》在缅甸仰光举办观众见面会,吸引近百位缅甸年轻人出席。图为演员杨紫(右二)、乔欣(左二)出席活动,现场观众纷纷举起手机拍摄。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张晓曦 摄
1月15日晚,中国电视剧《欢乐颂》在缅甸仰光举办观众见面会,吸引近百位缅甸年轻人出席。图为演员杨紫(右二)、乔欣(左二)出席活动,现场观众纷纷举起手机拍摄。中新社记者 张晓曦 摄

  仰光外国语大学汉语系讲师苏小美是当天活动的一位“幸运观众”,她被杨紫“挑中”,上台参与了“你写我猜”的互动游戏。在接受中新社记者采访时,苏小美说,自己在2001年上大学期间,就开始喜欢看中国电视剧,因为情节“现实又有趣”,演员也是“帅、美”。

  “我非常喜欢看《欢乐颂》,讲述了四个不一样性格的女孩生活在一起的故事,杨紫的另一部电视剧《亲爱的,热爱的》我也很喜欢。”苏小美说。

  同样来自仰光外国语大学、目前就读于汉语系大四的缅甸女孩翁清如说,她喜欢看中国电视剧,是因为可以一边学习汉语、一边了解中国。

  “像《欢乐颂》讲的就是中国社会正在发生的事情,通过这部剧,我也觉得自己更加了解中国当代年轻人的生活、想法。”翁清如表示。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved