字号:

贺岁歌曲《壮乡春来早》演绎八桂新风采

贺岁歌曲《壮乡春来早》演绎八桂新风采

2020年01月19日 15:08 来源:南宁晚报参与互动参与互动
 申霏霏演唱《壮乡春来早》本报记者李宗文摄
申霏霏演唱《壮乡春来早》本报记者李宗文摄

  本报讯(记者李宗文)“壮乡春来早,祖国正芬芳,勤劳的壮乡人,幸福织在壮锦上……”由广西著名词作家汤松波作词、青年作曲家利宇翔作曲,青年歌唱家申霏霏演唱的贺岁歌曲《壮乡春来早》近日在全国各大音乐平台正式上线。

  词作者汤松波表示,壮乡人民生活质量不断提高,在生活方式、精神文明等各个方面都发生了可喜变化,传统民俗也得到了很好的保护和传承,希望歌曲能唱响壮乡的发展变化,诠释壮乡人民的勤劳与智慧,展现壮乡人民齐心协力奔小康的活力与激情。

  《壮乡春来早》歌曲曲调清新悦耳,由作曲家利宇翔根据壮族特色乐器马骨胡名曲《壮乡春早》主题元素改编而成。演唱者申霏霏是近年涌现的优秀歌手,演唱有《李清照》《新百家姓》《邯郸记》等作品。                     

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved