字号:

诗人游子雪松因新冠肺炎去世 作品散见《作家天地》等

诗人游子雪松因新冠肺炎去世 作品散见《作家天地》等

2020年02月15日 05:53 来源:北京日报参与互动参与互动

  诗人游子雪松因新冠肺炎去世

  本报讯(记者 路艳霞)《珍珠泉》微刊编辑部2月14日发布讣告, 游子雪松因冠状病毒肺炎经抢救无效,于2月13日15时58分去世。

  游子雪松本名陈学松,曾用名陈松,安徽省寿县人。安徽省作协会员,中国诗歌学会会员,乡愁诗人。安徽润祺文创负责人,《珍珠泉》微刊主编。据《珍珠泉》微刊编辑部讣告,游子雪松1月19日经武汉至荆门,不幸被冠状病毒传染,在荆门市钟祥人民医院救治,被确诊为冠状病毒传染性肺炎。

  游子雪松作品散见《作家天地》《清明》《太白诗刊》《九州诗文》《诗歌中国》等,出版个人诗集《我的乡愁依山傍水》。他的个人诗观为诗歌应剥离浮华,植入生活内心。

  中国诗歌网、《珍珠泉》微刊编辑部等都发出游子雪松的诗作纪念他。多位诗人还写诗作表达哀思:诗人游子雪松一路走好,愿天堂没有疫情。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved