字号:

北京市将对2500场文艺演出进行补贴 涉50万张低价票

北京市将对2500场文艺演出进行补贴 涉50万张低价票

2020年02月19日 19:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月19日电(陈杭 杜燕)北京市拟进一步扩大惠民低价票演出补贴范围,用好低价票补贴资金,可补贴2500场50万张低价票。

  这是记者19日从发布会上获悉的。

  北京市文旅局局长陈冬在发布会上表示,要扩大惠民低价票政策补贴范围,做到应补尽补。用好低价票补贴资金,可补贴2500场50万张低价票,实现演艺市场恢复和文化惠民双统一。

  他称,要加大疫情后政府采购力度。推动基层公益性演出活动有序恢复。统筹安排1万场“百姓周末大舞台”“周末场演出计划”“文艺演出星火工程”“戏曲进乡村”“民族艺术进校园”“首都市民音乐厅”六大惠民演出活动,遴选好各类演出资源,指导各区根据民众需求加大公益性演出采购场次。

  他指出,疫情过后,将充分依托北京市剧院运营服务平台,对重大题材、抗击疫情等现实题材的优秀演出剧目的扶持,增加演出场次和补贴力度。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved