分享到:

中国歌剧舞剧院原创音乐剧《一爱千年》将在线上首演

中国歌剧舞剧院原创音乐剧《一爱千年》将在线上首演

2020年05月11日 12:43 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京5月11日电(记者周玮)作为国家艺术基金资助项目,中国歌剧舞剧院原创音乐剧《一爱千年》将于5月19日在优酷独家播出。

  这部音乐剧改编自中国神话故事《白蛇传》,用四幕篇幅讲述了“断桥相会”“药房成亲”“水漫金山”“雷峰塔毁”四段情节,以“爱”的视角全新演绎这段家喻户晓的神话爱情故事,并通过多媒体等现代科技手段让观众欣赏到视听俱佳的演出效果。

  此剧由中国歌剧舞剧院院长陶诚担任艺术总监,词曲作家陈小奇担任编剧,作曲家李小兵担任作曲,毛伟伟担任总导演。剧中主要演员均来自中国歌剧舞剧院歌剧团,其中“80后”“90后”青年演员各占一半。

  陶诚说,在疫情防控的特殊时期,剧院推陈出新,将“线上先首演、线下再巡演”的全新演出理念运用到国产原创音乐剧推广中,将高质量的舞台艺术作品以云上演出的形式奉献给广大观众。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved