分享到:

河北抚宁发现一座辽金时期古墓

河北抚宁发现一座辽金时期古墓

2020年05月12日 10:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社石家庄5月12日电(记者王昆)记者从河北省秦皇岛市抚宁区文物管理所了解到,抚宁区城关镇坟坨管区旧县村在平整路边土坡时,发现一座古代墓葬。经过对发掘出来的随葬品进行研究查证,初步判定古墓主人生活在辽金时期。

  古墓位于旧县村一条进村道路北侧七八米高的土坡上。这座古墓穴约4米长、2米高、3米宽,顶部呈拱形,由砖石砌成。

  “我们挖掘出几片瓷碗残片,从粗糙程度和器物特征来看,应该属于辽金时期。”抚宁区文物管理所所长杨大海介绍说,这是一个单人墓葬,因为没有发现墓志等物品,墓主人的身份很难断定。目前,抚宁文物管理所工作人员已将墓口封好,有待进一步研究。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved