分享到:

2020年“文化和自然遗产日”非遗活动拉开大幕

2020年“文化和自然遗产日”非遗活动拉开大幕

2020年06月01日 20:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京6月1日电(记者周玮)2020年“文化和自然遗产日”是6月13日。为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护的良好社会氛围,文化和旅游部集中开展系列非遗宣传展示活动。

  文化和旅游部非物质文化遗产司有关负责同志介绍,受疫情影响,今年的遗产日非遗活动以网络平台开展为主,各地的线下活动在服从当地疫情管控的各项要求和规范下举行。经统计,全国各省区市在今年遗产日期间将举办3700多项非遗宣传展示活动。

  据悉,今年遗产日非遗活动主题为“非遗传承 健康生活”,重点围绕传统体育、传统医药和餐饮非遗项目,开展非遗宣传传播等活动。

  今年遗产日非遗全国主会场活动“云游非遗·影像展”由中国演出行业协会联合腾讯视频、爱奇艺、优酷、抖音、快手、哔哩哔哩、酷狗音乐、微博等网络平台共同承办,全网联动,线上呈现,1000余部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片将在线进行公益性展播。

  在文化和旅游部非遗司,商务部流通发展司、电子商务司,国务院扶贫办开发指导司支持下,阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多、美团、快手、东家等网络平台将联合举办“非遗购物节”。央视科教频道将推出《我们的节日·2020中国记忆》,解读中国传统节日的深刻内涵。中国昆剧古琴研究会将在6月13日、14日举办“良辰美景云端看·名家名曲线上听”古琴昆曲网络直播活动,邀请古琴、昆曲名家表演精选曲段。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved