分享到:

少年航天局“小小航天讲解员”评选结果出炉

少年航天局“小小航天讲解员”评选结果出炉

2020年06月02日 11:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月2日电  近日,“筑梦太空”科普工程“小小航天讲解员”活动举办作品评选仪式。评审团由5位评委组成,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名。

  据介绍,2020年5月中旬,由“我们的太空”创新实践中心、少年航天局共同主办的公益科普项目 ——“筑梦太空”科普工程“小小航天讲解员”网络征召活动,通过线上短视频话题的形式如期举行,孩子们利用自己对航天的认识、在家长的帮助下完成了多种形式的视频作品,化身“科普小天使”。

评委正在进行评选。主办方供图
评委正在进行评选。主办方供图

  该活动主办方表示,少年航天局创始人齐妙携手中国航天基金会副秘书长袁茂富、儿童文学作家段立欣及其他评委共同为参与此次活动的孩子们进行评选,作品也充分体现了妙趣童心。

  活动自5月17日开始以来,共收到100多组参赛作品,孩子们在家长的配合下自行整理讲解材料、制作道具,形成最终作品上传。据悉,本次活动评选结果将通过短视频平台发送给参赛的孩子们。

  袁茂富表示:“小小航天讲解员这个活动是非常有意义的,我看了以后都很感动,有些知识点也是非常吸引人,通过这次活动,应该说对航天知识的普及、对航天科普知识的宣传起到了很大的作用。”

  段立欣在评选过后对“小小航天讲解员”做出了这样的评价:“我们在参加一个活动的前提要做很多的准备,然后在准备过程中,孩子在潜移默化中对我们的航天知识有了一定的理解或了解,这个活动让孩子们有一个展示自己的机会,在为其他小朋友科普的同时,又能学习到一些新的航天知识,非常好。”

少年航天局创始人齐妙。
少年航天局创始人齐妙。

  回顾整场活动,齐妙则表示,感谢各位评委进行点评,自己也很荣幸以这样的身份欣赏孩子们的作品,非常受感动。同时充分看到了孩子们的热情、看到了家长们的用心。活动让孩子们在参与中学到了更多、更丰富的航天知识,希望少年航天局能得到更多社会单位、人士以及孩子们的关注与认可,未来也希望让少年航天局真正为社会、为孩子做有意义、有价值的事情。

  据了解,此后,少年航天局将通过知识普及、赛事开展、研学实践、基础课程、公益活动等有效形式向青少年系统传播航天科普知识,帮助他们养成严谨的科学思想和科学态度、增强创新实践能力和自主学习能力。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved