分享到:

圣彼得堡举行线上“汉语桥”中学生中文比赛

圣彼得堡举行线上“汉语桥”中学生中文比赛

2020年06月17日 01:10 来源:新华网参与互动参与互动

  圣彼得堡举行线上“汉语桥”中学生中文比赛

  新华社圣彼得堡6月16日电(记者鲁金博)第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛俄罗斯圣彼得堡赛区预选赛15日通过网络举行。

  受疫情影响,此次比赛全程在线举行,分为主题演讲、才艺展示、中国知识问答和即兴演讲四个环节,由选手上传参赛作品视频并在线完成知识竞答。

  此次比赛由中国驻圣彼得堡总领事馆和圣彼得堡孔子课堂共同主办,共有14名选手参赛。经过激烈角逐,来自652中学的选手索菲亚以饱含深情的演讲、生动活泼的小品表演以及从容不迫的答题征服了云端评委和观众,荣获冠军。

  中国驻圣彼得堡总领事王文丽在致辞视频中表示,圣彼得堡有越来越多的学校开设中文课,青少年通过学习中文了解中国历史和文化。语言是沟通的桥梁,希望学生们用自身所学,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系作出贡献。

  圣彼得堡市教育局官员弗拉基米斯卡娅在贺信中表示,现在圣彼得堡市有超过3000名中小学生在学习中文,中文越来越受欢迎,“汉语桥”是展示中小学生中文水平的好机会。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved