分享到:

广西原创民族歌剧《大汉海路》首次全幕展演

广西原创民族歌剧《大汉海路》首次全幕展演

2020年06月23日 09:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西原创民族歌剧《大汉海路》首次全幕展演
    图为演出现场 林浩 摄

  中新网南宁6月23日电 (记者 林浩)6月22日晚,广西原创民族歌剧《大汉海路》在广西艺术学院展演,演出首次将歌剧的四幕情节全部展演,获得观众阵阵掌声。

  该歌剧是广西壮族自治区党委宣传部当代文学艺术原创工程扶持项,以海洋文化作为主题,打破了广西以往的原创歌剧以采用山地文化为主题的惯例,在广西尚属首次。

图为演出剧照 林浩 摄
图为演出剧照 林浩 摄

  歌剧以中国汉武帝年代的“海上丝绸之路”始发港之一的广西合浦为切入口,以古代中国汉民族文化与广西少数民族文化的相互影响和融合为主线,突出广西少数民族的特色,融汇中国民族音乐与西方歌剧交响乐的作曲技术,是一部极具少数民族特色和地域风格的广西原创民族歌剧。

图为观演嘉宾与参演人员合影 林浩 摄
图为观演嘉宾与参演人员合影 林浩 摄

  广西文联主席吕洁到场观看演出,她表示,这是一场艺术的盛宴,更是一场中国汉族文化与广西少数民族文化的碰撞与交流。

  广西艺术学院校长郑军里表示,该剧目是极具地域风格的广西原创民族歌剧,该院将以创作此剧为契机,今后在音乐创作上融入更多的广西沿海地区的民族音乐元素,展示地域音乐风格,推动广西文化“走出去”。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved