分享到:

2020山西“惠民剧场”迎首演 晋剧《关公》打头阵

2020山西“惠民剧场”迎首演 晋剧《关公》打头阵

2020年06月30日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020山西“惠民剧场”迎首演晋剧《关公》打头阵
    晋剧《关公》剧照。 胡健 摄

  中新网太原6月30日电 (记者 胡健)2020年惠民剧场首演、山西演艺院线百姓直播剧场上线启动仪式30日下午在山西太原梅兰芳剧院举行,晋剧《关公》作为首演剧目,拉开2020惠民演出的序幕。

  太原市晋剧艺术研究院出品的晋剧《关公》,由著名表演艺术家武凌云担任主演。当日现场,不少票友从四方社区赶来,为了一睹久违的戏曲演出。

观众观看晋剧《关公》。 胡健 摄
观众观看晋剧《关公》。 胡健 摄

  疫情期间,山西演艺行业受到巨大冲击。但山西演艺集团并没闲着,落实和创新了9项工作。

  山西演艺集团演艺院线有限责任公司开展演出征名活动,先后收到有近千份稿件,经过专家、观众、主管单位商议确定将原周二剧场正式更名为《惠民剧场》作为新的演出名称。

  与此同时,该公司还与100个社区建立终端合作,实现宣传、销售一条线。在省内建立10家授权演出基地,将惠民演出纳入到山西文旅卡项目中,开发抖音平台,实现宣传、销售同步运行。

晋剧《关公》剧照。 胡健 摄
晋剧《关公》剧照。 胡健 摄

  在山西省文化和旅游厅和演艺集团领导的支持下,特推出的“百姓直播剧场”今天也同时上线。今后,线下《惠民剧场》、线上《百姓直播剧场》将同步进行,盘活演出院团的演出。

  “惠民剧场”(原周二剧场)是由山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅和山西演艺集团共同主办,山西演艺集团演艺院线有限责任公司承办的省级常态化大型文化惠民品牌项目。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved