分享到:

《2019中国艺术发展报告》在京云发布

《2019中国艺术发展报告》在京云发布

2020年06月30日 21:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《2019中国艺术发展报告》在京云发布
    《2019中国艺术发展报告》在京云发布 文博 摄

  中新网北京6月30日电(记者 高凯)6月30日,由中国文联组织编写的《2019中国艺术发展报告》在北京举行云发布仪式。

  《2019中国艺术发展报告》分为总论、分报告和大事记三部分。总论重点盘点中国艺术行业年度发展状况,梳理年度中国艺术思潮,阐析中国年度重要艺术现象及存在问题,并提出下一年度中国艺术发展的趋势建议;分报告着重对各艺术门类年度发展状况、主要成就、存在问题、未来趋势建议等进行梳理和分析,体现各文艺家协会对本行业门类年度发展的主要认识和基本把握。大事记则主要总结回顾了2019年我国文艺领域发生的重大事件。

《2019中国艺术发展报告》在京云发布 文博 摄
《2019中国艺术发展报告》在京云发布 文博 摄

  《2019中国艺术发展报告》在原有十二个艺术门类分报告的基础上,增加了网络文艺分报告,紧紧把握文艺发展大势,全景呈现艺术发展整体风貌。

  由中国文联组织编写的年度中国艺术发展报告,至今已经连续出版八年,报告以翔实的数据、典型的事例、科学的分析、准确的研判,全景记录年度中国艺术的整体概况,全面反映发展的最新成果,系统分析发展的新特征和新趋势,寄望为文艺行业发展提供重要指南,为相关部门制定决策提供重要参考,也为社会各界观察中国艺术发展提供重要的视角和窗口。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved