分享到:

曲剧团云展演《黄叶红楼》再归来

曲剧团云展演《黄叶红楼》再归来

2020年07月08日 11:22 来源:北京日报参与互动参与互动

  本报讯(记者 牛春梅)为纪念中国共产党建党99周年,北京市曲剧团日前启动北京曲剧经典剧目云展演活动。6日,屡获殊荣的北京曲剧《黄叶红楼》线上播出,与观众在云端再度见面。

  北京曲剧《黄叶红楼》是北京市曲剧团2013年创作的新编作品,讲述了距今二百五十多年前,北京西山脚下黄叶村,曹雪芹夜以继日伏案疾书,创作皇皇巨著《红楼梦》的故事。剧中用时空交错的手法,再现作家和书中角色的情感交流,把曹雪芹创作《红楼梦》的心路历程搬上舞台。该剧由著名曲剧演员盛国生、卢雪文主演。

  该剧自2013年9月首演以来,已演出157场。2015年被纳入国家艺术基金资助项目,并先后前往江、浙、沪巡演,2017年更远赴俄罗斯莫斯科、圣彼得堡两地演出,获得广泛赞誉。该剧还参加过三届中国戏曲文化周的演出。此次,在线上展演也吸引了不少观众在线欣赏。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved