分享到:

《有我也有你》续写冀台音乐交流新篇章

《有我也有你》续写冀台音乐交流新篇章

2020年07月14日 14:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《有我也有你》续写冀台音乐交流新篇章
    两岸音乐人一起在线创作。河北省音协供图

  中新网石家庄7月14日电 (李茜 齐心)受新冠肺炎疫情影响,第二届冀台经典音乐交流会6月13日在线上启幕。两岸音乐人经过近一个月的相互沟通合作,本届交流会主题曲《有我也有你》于近日创作推出,目前陆续在网易云音乐、QQ音乐、虾米音乐等十余家音乐平台上线。

  据悉,该主题曲一经推出,即在社交媒体引起热评和称赞。

  网友“青山绿水6431”表示,MV中散发着一股浓郁的中国风,词曲也非常大气,“幽幽二胡故事续,琵琶轻弹皆感动,把我们心手相依共筑美好未来的愿景表达得真切。有如此宏伟壮丽的山河在身旁,是无比自豪喜悦。”

《有我也有你》词谱 李茜 摄
《有我也有你》词谱。 李茜 摄

  在这首《有我也有你》创作过程中,海峡两岸的音乐人都参与其中。为了创作出一个完美的作品,他们从歌词和谱曲都几易其稿。歌词作者经常在深夜还在改歌词,最后经过两岸音乐人的共同努力,终于拿出了一个大家都很满意的版本。

  词作者张澜群表示,这是写给海峡两岸同胞的一首歌,其中“明月千里寄相思,风风雨雨共呼吸”深刻表达了两岸同胞的共同情感。

  曲作者白朝晖表示,为了突出中华传统文化元素,他们在编曲方面加入了二胡和琵琶等具有中华符号的传统乐器,增加了中国风的元素,更能拉近两岸同胞的感情。

  据悉,本届交流会将历时一个半月,分为演唱组和演奏组,演唱组主要以传唱经典中华好歌曲为主题,通过录制上传视频或音频资料的方式参与,演奏组主要是以传统民间乐曲演奏为主要形式,录制上传相关资料参赛,带动两岸音乐人共同向经典致敬。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved