分享到:

感受“乡愁”——山东民间艺术登场国博

感受“乡愁”——山东民间艺术登场国博

2020年07月17日 14:35 来源:新华网参与互动参与互动

  感受“乡愁”——山东民间艺术登场国博

  新华社北京7月17日电(记者施雨岑)“记住乡愁——山东民艺展”近日亮相中国国家博物馆,集中展示了1500余件(套)山东民间艺术藏品。

  本次展览的展品以中国民艺博物馆馆藏为主,分农事器用、康乐人家、衣裳锦绣、游艺乡风4个单元。展览打破工艺类别,还原传统民间艺术使用方式与文化语境,全面系统反映山东地区传统乡村社会的生产生活面貌。

  本次展览集山东传统民艺藏品展示、生活空间还原、学术研究成果于一体,计划在南1展厅向观众开放3个月。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved