分享到:

哈尔滨芭蕾晚会《重逢花开时》在线首演

哈尔滨芭蕾晚会《重逢花开时》在线首演

2020年07月18日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈尔滨芭蕾晚会《重逢花开时》在线首演
    哈尔滨线上芭蕾晚会《重逢花开时》首演 吕品 摄

  中新网哈尔滨7月18日电 (记者 王琳 刘锡菊)哈尔滨线上芭蕾晚会《重逢花开时》于18日晚首演,芭蕾舞与交响乐巧妙结合,以舞剧乐章形式在线推出。这一创新力作旨在增色“迷人的哈尔滨之夏”,在防疫常态化情况下丰富哈尔滨文旅项目。

  哈尔滨有“音乐名城”美誉,于1908年成立的哈尔滨交响乐团是中国第一支真正意义上的交响乐团。此次,哈尔滨交响乐团与哈尔滨芭蕾舞团、哈尔滨大剧院联合推出芭蕾晚会《重逢花开时》,由哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨学院出品,分别于7月18日、7月25日、8月1日19时30分通过腾讯、优酷、抖音和自媒体公号播出。

舞者们在台上精彩演绎 吕品 摄
舞者们在台上精彩演绎 吕品 摄

  本台晚会由四位艺术家首次携手打造,包括总导演、艺术总监、芭蕾表演艺术家张丹丹,国际华人指挥大师、哈尔滨交响乐团艺术总监汤沐海,加拿大著名编导皮特·匡兹,中国优秀青年钢琴家陈韵劼。第一阶段推出的音乐芭蕾表达了人们因复工复产而重逢,对美好生活充满信念。

  当晚,《重逢花开时》如约亮相,舞者们高超繁杂的动作技巧在交响乐中展现得淋漓尽致。广大艺术爱好者可以解除人多聚集的顾虑,也可避免暑热中的车马劳顿,在家中与亲友共同欣赏这部时代佳作。此举将推动哈尔滨文旅项目线上线下融合发展,向世界展现哈尔滨城市文化深度和文化自信。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved