分享到:

上海书展探索“未来书展模式”:线上线下同步,圈内圈外共享

上海书展探索“未来书展模式”:线上线下同步,圈内圈外共享

2020年07月23日 19:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网上海7月23日电 (王笈)2020上海书展暨“书香中国”上海周23日在沪召开新闻发布会,宣布今年书展将于8月12日至18日如期举办。常态化疫情防控背景下,本届书展将以前所未有的力度搭建书展网上平台,使线上线下同步、圈内圈外共享的“未来书展模式”初步成型。

  据介绍,2020上海书展有两个“关键词”——安全、出彩,既要确保疫情防控有力有效、活动举办安全有序,也要引领阅读文化风尚,带动产业经营复苏。

  书展主会场仍将设在上海展览中心,展场面积首次扩展至2.6万平方米,比往届增加10.8%,将有助于分散人流,提升现场观众的安全感、舒适度;上海、长三角城市及国内其他中心城市将开设约150个分会场。

  特色展馆中,“国学馆”将举办朵云轩120周年及上海书画出版社60周年专题展;“社科精品馆”将集中展销由大数据技术初选、专家精选出的万余种近3年出版的社科类精品图书,并首次集中展销“未读”“甲骨文”等出版品牌的精选品种。

  值得一提的是,本届书展将以前所未有的力度搭建书展网上平台,使线上线下同步、圈内圈外共享的“未来书展模式”初步成型。

  “上海书展·阅读的力量”线上平台将于2020上海书展开幕前夕全新亮相,云游书展、云首发、书展攻略、活动日历、直播荐书等线上功能一应俱全,形成实体书展的线上镜像。众多新媒体和网络文化平台将共同组成“上海书展线上朋友圈”,深度整合线上线下阅读资源,实现线下活动线上直播,并同步策划举办内容丰富、形式新颖的线上阅读活动。

  本届书展还将大力推动出版文化与新经济产业融合。如着力打造“云首发”模式,探索推出重点新书“云首发”活动150场;设立未来阅读展区,集中展示数字阅读的渠道平台、内容产品、技术形态、IP运作等新技术、新模式;创新性引入“街区”概念,打造汇集特色、品牌书店的沉浸式“书香主题街区”,呈现“书店+”的融合多元业态;对接沪上约10家商圈和20个社区,力推上海书展“进商圈”“进社区”,助推实体书业及周边产品的经营复苏。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved