分享到:

英剧《Normal People》原著中文版《正常人》在沪首发

英剧《Normal People》原著中文版《正常人》在沪首发

2020年08月08日 19:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
英剧《NormalPeople》原著中文版《正常人》在沪首发
    英剧《正常人》原著中文版发布现场 周卓傲 摄

  中新网上海8月8日电 (周卓傲 王笈)8月8日,风靡全球的英剧《Normal People》原著中文版《正常人》在上海发布。该书作者萨莉·鲁尼用出色的心理描写和温柔细腻的文笔,探索微妙的阶层关系,初恋的激情、脆弱与危机,家庭关系和友谊复杂的纠缠。

  萨莉·鲁尼把小说安放在爱尔兰的一个小镇斯莱戈,主人公是一对年轻的男女——康奈尔和玛丽安,他们在小镇长大。在小说中作者直面现代社会年轻人的种种困境:阶层差异、原生家庭、亲密关系、青春、友谊、个人成长、抑郁症、精神控制、校园霸凌,并用细腻温柔的笔触试着去解开这一个个症结。经过电视剧的演绎后,更是让新生一代找到共鸣。

  文艺评论家孙孟晋表示,小说《正常人》故事发展节奏感非常好,相比电视剧,《正常人》通过倒叙、插叙等写作手法跳出了时间限制,“我在阅读过程中也经常遇到一些让人非常有感触的句子,萨莉·鲁尼很好地描述出了很多人都会遇到的孤独感,这本书不仅仅只是爱情,更是一本人生的成长史。”

  据了解,《正常人》在全球被翻译成46种文字出版,荣登《纽约时报》《星期日泰晤士报》畅销书排行榜冠军。目前《正常人》中文版已经以纸质书以及电子书形式出版,有声书也在制作中。上海译文出版社还专门为这部书的出版打造了几款趣味十足文创产品,将在近期上市。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved