分享到:

“秋月有声”网络中国节歌曲征集开启 共庆网络中秋

“秋月有声”网络中国节歌曲征集开启 共庆网络中秋

2020年08月21日 14:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月21日电  在中秋节来临之际,光明网联合酷狗音乐、5sing发起“秋月有声”网络中国节歌曲征集推广活动,面向全球音乐人征集中秋节音乐作品,邀请活跃在互联网上的年轻一代唱响家国情怀,在线上共度佳节。

  据介绍,本次活动于8月20日在酷狗音乐、5sing双赛道上线,之后将综合网友票选、播放量及媒体专家点评,择优选出一首2020“网络中国节”活动推广曲,以及一首最具人气的月光金曲。

图片来源:主办方供图
图片来源:主办方供图

  据悉,本次活动是为原创音乐人提供展现自我的平台,也是让数字音乐传播更好地服务于中国传统文化的推广。此次“秋月有声”活动,是要发起万千网友共同参与营造网络中秋,网络上的参与者不仅仅是动动鼠标进行投票,还可以参加歌曲的原创比赛、翻唱比赛。

  主办方表示,数字音乐与传统文化元素的结合,一方面是发挥新媒体传播优势,为传统文化焕发新生提供突破口;另一方面,吸收传统文化精神内涵的同时,也给与了人们全新的视听盛宴和文化滋养。

  主办方提到,只有坚持古为今用、推陈出新,深入挖掘中华传统文化的精髓,传统节日的文化内涵方能焕发出时代光彩。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved