分享到:

敦煌研究院“牵手”四川博物院聚力文物保护

敦煌研究院“牵手”四川博物院聚力文物保护

2020年08月21日 18:39 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社兰州8月21日电(记者张玉洁、何问)敦煌研究院与四川博物院日前签署合作协议,双方将加强在文物保护、学术交流、文创产品开发等领域的合作。

  据了解,双方将共同推出文物保护和研究科研项目、文物资源利用项目等,联合搭建以丝路文化和造像艺术为主题的国内外展览交流大平台,打造文化旅游发展共同体。

  敦煌研究院院长赵声良说,双方将共同努力,让藏在博物馆里的文物“活”起来。

  敦煌与四川早有渊源。上世纪40年代,张大千就在四川举办了敦煌壁画临摹展。敦煌文物保护事业刚刚起步时,段文杰、孙儒僩等一批有志青年自愿从“天府之国”来到大漠深处,并逐步成长为骨干专家。2016年,在成都举办的“丝路之魂·敦煌艺术大展”观展人数超百万。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved