分享到:

重庆大剧院发布2020演出季 闭馆半年有余迎复演

重庆大剧院发布2020演出季 闭馆半年有余迎复演

2020年08月28日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆大剧院发布2020演出季闭馆半年有余迎复演
    图为重庆大剧院。重庆大剧院供图

  中新网重庆8月28日电 (记者 钟旖)受疫情影响闭馆7个多月后,重庆大剧院28日正式对外发布“聚光·再重逢”2020精品演出季,标志着重庆大剧院将正式迎来复演。

  重庆大剧院地处长江、嘉陵江两江交汇处,是重庆市重要的大型社会文化设施,包含1826座的大剧场和938座的中剧场。开馆11年来,重庆大剧院组织多元化国际、国内一流舞台文艺演出,坚持“市民音乐会”“打开艺术之门”两大公益演出品牌,每年为观众带来涵盖戏剧、音乐、舞蹈、亲子教育等方面的大师公益课堂,已成为重庆市民的精神驿站、引领地方文化的新风尚和展示重庆形象的名片。受新冠肺炎疫情影响,重庆大剧院于2020年1月22日闭馆。

  重庆大剧院2020精品演出季发布以“聚光,再重逢”为主题,分“不期而遇”“未来可期”“不言而喻”“如约而至”四个单元。“不期而遇”单元甄选新潮前沿、风格多变的先锋戏剧和蜚声国际、大气磅礴的艺术大师佳作;“未来可期”单元汇集多领域青年艺术家、七彩童趣的亲子演出和植根中华文化的优秀作品;“不言而喻”单元集结彰显传统文化深厚内涵的国乐演出和题材丰富的重磅戏剧巨制;“如约而至”单元则整合线上线下文化艺术资源,为市民带来艺术零距离、观感新体验的无间隙交流与陪伴。

  记者注意到,演出季演出多达30余场,演出门类繁多、题材丰富、星光璀璨、巨制连连。包括暖心励志青春音乐剧《我的遗愿清单》、孟京辉经典戏剧《恋爱的犀牛》、开心麻花话剧《莎士比亚别生气》、明星版舞台剧《大话西游之大圣娶亲》《奶酪的诱惑》等。

  为弘扬传统文化、深度挖掘民族乐器人文内涵,重庆大剧院今年首次推出“风华国乐”系列演出,9月至10月乐迷将陆续欣赏到《国粹在身边——国家京剧院戏曲音乐演唱会》《红梅花开——二胡名家于红梅师生音乐会》《丝路驼铃世界民族音乐会》《筝魂—王中山古筝独奏音乐会》《山下山上——中阮大师冯满天与满天四重奏音乐会》5场国乐演出,涵盖二胡、古筝、中阮、琵琶、扬琴、笙、唢呐、笛、箫、埙、中国大鼓、中国大锣等众多民族乐器。

  重庆大剧院相关负责人称,未来,在做好常态化疫情防控工作基础上,大剧院将继续发挥城市文化功能,引进更多舞台艺术精品佳作,为推动重庆高质量发展注入精神文化动力。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved