分享到:

两岸创作人联手打造 话剧《漂洋过海来看你》在京上演

两岸创作人联手打造 话剧《漂洋过海来看你》在京上演

2020年09月11日 10:57 来源:人民日报海外版参与互动参与互动

  两岸创作人联手打造

  话剧《漂洋过海来看你》在京上演

  本报北京9月10日电 (记者金晨)由两岸创作人联手打造的原创话剧《漂洋过海来看你》9日晚在北京天桥艺术中心上演。剧目主创与数百名两岸观众齐聚台前,共同感受两岸人几十年来悲欢离合的情缘往事。

  《漂洋过海来看你》由台湾著名导演李宗熹和大陆编剧邢育森联手打造,讲述了北京男子金沛民当年随国民党军队从大陆到台湾后,与昔日恋人宋英离别40多年再相会的感人故事。

  话剧出品方、晶英文化传媒艺术总监陈英武表示,《漂洋过海来看你》从制作到公演,全程都由两岸同胞携手参与。他希望今后能将这部戏带到两岸每个角落,让更多观众感受血浓于水的两岸情谊。

  目前该剧已在两岸10余个城市上演,明年还计划在两岸多个城市进行第五轮巡演。北京天桥艺术中心副总经理江涛表示,两岸同胞有共同的文化根基和情感认同,今后将为观众安排更多以两岸交流为主题的作品,持续推动两岸文化交流。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved