分享到:

北大哲学系教授张世英去世 享年100岁

北大哲学系教授张世英去世 享年100岁

2020年09月11日 14:53 来源:新京报参与互动参与互动

  中国著名黑格尔专家、北大哲学系教授张世英去世,享年100岁

  新京报快讯(见习记者 杨菲菲)9月11日,北京大学官方网站发布一则《探究天人古今 卓成一家之言——怀念我的老师张世英先生》的文章,称北大哲学系著名教授、北京大学哲学教育终身成就奖获得者张世英先生于9月10日逝世,享年100岁。

  据了解,在70余年的学术生涯中,张世英先生在西方哲学(美学)史、德国哲学(美学)、中国哲学(美学)和中西哲学(美学)比较等领域,都取得了令人瞩目的成就,出版了很多标志性的研究成果,他的黑格尔哲学研究更是得到了国外同行的赞誉。

  第14届德国哲学大会主席马尔夸特教授称他为“中国著名的黑格尔专家”。

  格洛伊教授在德国权威杂志《哲学研究杂志》撰文称:张世英教授“在西方广为人知。在中国,他是享有盛名的哲学家”。

  加拿大麦吉尔大学彼得·巴腾教授在《东西方哲学》杂志撰文称:“中国人对辩证逻辑的探讨清楚地表明,就方法而言,我们起码必须认真学习张世英对黑格尔的解读,让他带领我们领会(他所理解的)黑格尔。做出这些努力之前,我们几乎没有权利评判中国人对(西方)哲学的研究所达到的水平。”

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved