分享到:

中国残联“共铸小康”公益演出走进宁夏

中国残联“共铸小康”公益演出走进宁夏

2020年09月15日 16:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国残联“共铸小康”公益演出走进宁夏
    公益巡演现场。 于晶 摄

  中新网宁夏隆德9月15日电(于晶 马杰)9月14日晚,中国残联“共铸小康”公益演出走进宁夏固原市隆德县。据悉,本次公益巡演走进宁夏活动将于9月14日-18日在固原市隆德县、西吉县,中卫市海原县进行专场演出。

  据了解,中国残疾人艺术团成立于1987年,演员全部由残疾人组成,他们以独特的表演方式和超凡的艺术魅力,创造了人类特殊艺术经典,感动了中国,震撼了世界。曾出访100多个国家,受到30多位国家元首、政府首脑的接见,被誉为“美与友谊的使者”“全球六亿残疾人的形象大使”“人类特殊艺术的火炬”。

  14日,记者随中国残疾人艺术团演员们来到当天要演出的剧场,演员及工作人员开始有条不紊的准备道具及现场排练。据工作人员介绍,早几年的慰问演出不是在暴晒中挥汗演出,就是在狂风中卖力起舞。然而这次硬件方面有了很大的改善,专业的灯效,专业的音响。大家都为有这样的环境而感到高兴,也更有信心为观众奉献更精彩的演出。

  当晚,在隆德县的巡演共有13个节目,综艺荟萃、异彩纷呈,既有手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》等经典之作,又有《白色的鸟》《纸扇书生》等最新创编的舞蹈节目,还有《在那东山顶上》《我和我的祖国》等脍炙人口、直抵人心的歌曲乐曲,生动展现了残疾人的特殊艺术和美丽人生。

  此次表演,即是中国残联落实“学听跟”专项活动的重要举措,也是开展“决战脱贫攻坚决胜全面小康”主题宣传活动重要内容,充分体现了对宁夏残疾人和残疾人工作的高度重视,通过为基层残疾人群众送文化、送服务、送关怀,让广大观众切身感受残疾人文化艺术的魅力,满足残疾人精神文化生活需求,受到了社会各界的广泛关注和好评。

  对此,观看演出的残疾人纷纷表示,这次巡演走进宁夏,带给大家美的享受和对生命自由的生动诠释。同时,也激励了更多的残疾朋友坚定脱贫攻坚的信心和决心,与全区各族人民一道共奔小康。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved