分享到:

广州芭蕾舞团携《浩然铁军》角逐中国舞蹈“荷花奖”

广州芭蕾舞团携《浩然铁军》角逐中国舞蹈“荷花奖”

2020年09月18日 19:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖开幕式后,9月17日晚,广州芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《浩然铁军》在本届比赛中亮相。

  2020年9月16日- 28日,舞动长宁·第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖在沪举行,《浩然铁军》等来自国内8家院团的8部原创舞剧,将分别在上海国际舞蹈中心和美琪大戏院同台展演,角逐最终的5个“荷花奖”名额。

《浩然铁军》海报。图片来源:广州芭蕾舞团
《浩然铁军》海报。图片来源:广州芭蕾舞团

  《浩然铁军》以芭蕾舞剧的艺术形式,演绎周文雍与陈铁军两位烈士信仰的珍贵和爱情的纯真;同时,再现了那段革命历程。

  据介绍,2019年,该舞剧荣获国家艺术基金2019年度大型舞台艺术创作资助项目,并于同年成功入围“庆祝中华人民共和国成立70周年——舞台艺术作品展演”活动,赴京展演。

  芭蕾舞剧《浩然铁军》力图把西方芭蕾艺术、中国传统文化、优秀革命精神和岭南地域特色相互交融,用世界的“语言”讲述中国故事,将革命先烈热忱执着的革命精神用舞蹈的形式演绎。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved