分享到:

纪录片《漫步长安街》将播出

纪录片《漫步长安街》将播出

2020年09月22日 09:19 来源:人民日报参与互动参与互动

  纪录片《漫步长安街》将播出

  本报北京9月21日电 (记者陈圆圆)由中国教育电视台策划并制作的3集大型纪录片《从建国门到复兴门——漫步长安街》,将于今年国庆期间与观众见面。该纪录片以长安街发展变迁为缩影,向人们展现百年来中国共产党带领全国各族人民走向民族振兴的伟大征程。

  《从建国门到复兴门——漫步长安街》通过人文历史、国家象征、伟大复兴3个维度,以长安街建筑为坐标,用“漫步”的视角讲述了矗立在长安街两侧建筑背后的故事。该纪录片从建国门桥至北京饭店、天安门广场建筑群和新华门至复兴门桥等长安街标志性建筑群的变化,将长安街每一次延展和一座座标志性建筑建成过程中所积淀的奋斗故事娓娓道来。该纪录片将于10月1日至3日每晚在中国教育电视台一频道播出。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved