分享到:

“根在固始”豫闽台书画联展在福建泉州展出

“根在固始”豫闽台书画联展在福建泉州展出

2020年09月30日 13:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“根在固始”豫闽台书画联展在福建泉州展出
    根在固始——豫闽台书画联展汇集两岸书画名家的148件作品,将展出至10月18日。 柯宁 摄

  中新网泉州9月30日电 (孙虹 柯宁)根在固始——豫闽台书画联展9月30日起在位于福建泉州的中国闽台缘博物馆展出。本次展览展出两岸书画名家的148件作品,书写中华儿女寻根问祖、慎终追远的故乡情缘。

  本次展览由中国闽台缘博物馆、河南省固始县人民政府、台湾文联台湾书法家协会联合主办,展出的作品中特邀4件、河南64件、福建50件、台湾30件,展览将持续至10月18日。

  台湾访祖到福建,闽海思源溯固始。历史上,河南省固始县因多次较大规模人口南迁,其后裔遍布福建、台湾乃至世界各地,被誉为“唐人故里,闽台祖地”。固始从古至今文风鼎盛,当代书法群体备受海内外书法界关注。2009年,固始获“中国书法之乡”称誉。

  固始县委常委、统战部部长曾玉杰指出,近年来,豫闽台三地艺术交流日益密切,闽台地区和“老家固始”的艺术家们正沿着先人的足迹,续写根亲文化发展的新篇章。

  据悉,本次展览是中国闽台缘博物馆疫情恢复开放之后的首次展览。作为反映大陆与台湾历史关系的国家一级专题博物馆,中国闽台缘博物馆集收藏、展示、研究、交流和服务等功能为一体,每年吸引众多台胞前来参观。

  为切实做好疫情防控工作,中国闽台缘博物馆恢复正常开放后,将实行实名制分时段预约参观,每日接待观众量限额3000人,额满为止。有计划前往的观众,可提前7天在“中国闽台缘博物馆”微信公众号上进行预约参观。参观当日,须出示本人预约登记时使用的有效证件原件或本人预约二维码,同时须提供本人健康码,健康码显示绿色方可入馆。

  此外,中国闽台缘博物馆恢复开放后,暂时仅接受散客(个人)预约,不接受团体预约。同时,疫情期间暂停人工讲解,观众可以租借语音导览器或关注微信公众号,相关设备均进行消毒处理。博物馆每天开放时间9:00—17:00(16:30停止入场),逢周一闭馆(国家法定节假日除外)。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved