分享到:

第七届丝绸之路国际电影节开幕

第七届丝绸之路国际电影节开幕

2020年10月12日 10:50 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社西安10月11日电(记者蔡馨逸)第七届丝绸之路国际电影节11日晚在陕西西安开幕。本届电影节为期6天,包括欢迎活动、影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影市场、陕闽交接活动等六大活动和电影嘉年华配套活动。

  本届电影节吸引了来自116个国家和地区的3000余部作品参加。在欢迎活动上,公布了由伊朗导演阿斯哈·法哈蒂、中国导演陆川、中国演员宋佳等7位国际电影人组成的特别推荐人团队选出的17部特别推荐影片,包括故事片《波斯语课》《拨浪鼓咚咚响》、纪录片《地球太空船》《龙虎武师》、动画片《音乐》《直立像传说》等。

  在电影展映单元,500余部国内外优秀影片在户外广场、电影院线和线上平台与观众见面。其中,影院展映影片102部,70%以上来自“一带一路”沿线国家和地区。

  “一带一路”电影合作、5G时代电影变革、青年电影人才成长、电影市场投资等议题将在电影论坛单元中得到充分讨论,为电影行业发展探索新路径。

  丝绸之路国际电影节是以电影为纽带的国际人文交流新通道,创办于2014年,由陕西、福建两省轮流主办,已经成为“一带一路”沿线国家和地区电影艺术的盛会。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved