分享到:

践行节约用水 “V蓝北京”开展“一滴水魔幻之旅”

践行节约用水 “V蓝北京”开展“一滴水魔幻之旅”

2020年10月14日 18:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月14日电 14日上午,2020年“V蓝北京”文明有我健康行主题宣传活动开启了“一滴水的魔幻之旅”,该活动由首都文明办,北京市生态环境局、北京市志愿服务联合会,北京广播电视台联合主办。

活动现场图
活动现场图

  活动现场,一位魔法师与主持人小V一逗一捧,凭借馆内展陈设施,运用风趣幽默的语言,专业的魔术技巧,将水的特性、资源分布以及节水科技等知识,通过“魔法”艺术化展现给观众,连馆内的金牌讲解员也把日常专业的讲解词舞台化,共同为观众带来了一堂魔幻生动的节水知识公开课。

  被人丢弃的矿泉水,在倒入杯中时,凭空出现一条游动的小鱼,再倒入另一个杯中时,则化为纸屑。令人惊奇的魔术,时刻提醒人们水是生命之源,要节约用水,浪费水资源,一切都会化为灰烬。

  一缸浑浊的污水,被魔法师的魔法变为清澈透明,以此呼吁大众要珍惜水资源,杜绝污染,同时,也为观众展示了当今水资源污染防治的环保高科技。观众在啧啧称奇的同时,踊跃留言,表示一定要把节约用水的好习惯落实到生活中去。

  节水达人郭艳手中展示的节流阀,可在不改变用水舒适度的情况下达到节水的目的,单一出水口能达到10%-75%的节水效果,原理简单,安装方便,令人大开眼界。同时,针对早年民间流传的节水窍门,郭艳也在现场进行了谣言打假,她说:“希望通过我的实际行动,带动身边更多的人,用正确的方式去爱惜咱们有限的水资源。”

  活动尾声,小V及在场嘉宾共同向全国观众发出节水倡议,践行节约用水,低碳环保,号召全社会养成文明健康的生活方式。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved