分享到:

第30届中国电视金鹰奖揭晓 《外交风云》获最佳电视剧奖

第30届中国电视金鹰奖揭晓 《外交风云》获最佳电视剧奖

2020年10月19日 00:06 来源:新华网参与互动参与互动

  第30届中国电视金鹰奖揭晓 《外交风云》获最佳电视剧奖

  新华社长沙10月18日电(记者张玉洁、阮周围)第30届中国电视金鹰奖各大奖项18日晚在湖南长沙揭晓。其中,《外交风云》获最佳电视剧奖,任达华、童瑶分获最佳男、女演员奖,李保田、陈铎、刘效礼3位老艺术家获得中国文联“终身成就电视艺术家奖”。

  当晚,现场揭晓了第30届中国电视金鹰奖电视作品奖和电视剧单项奖两大类别奖项。在总奖数不变的原则下,本届金鹰奖增设了综艺、纪录片和动画片3类作品的评选,将网络作品全面纳入评选范围,并增设了最佳原创主题歌曲奖。

  本届金鹰奖参评的125部电视剧中,《爱国者》《小欢喜》《老酒馆》等32部电视剧获得优秀电视剧提名。由唐国强、孙维民、郭连文等主演的《外交风云》脱颖而出,获得最佳电视剧奖。

  《长安十二时辰》《破冰行动》《知否知否应是绿肥红瘦》等7部作品获得本届金鹰奖优秀电视剧奖。《江苏卫视2019—2020跨年演唱会》获得最佳电视综艺节目奖;《中国出了个毛泽东》和人文纪录片《但是还有书籍》获得最佳电视纪录片奖,国产动画片《丝路传奇》获得最佳电视动画片奖。

  在电视剧《大江大河》中有精彩演出的童瑶,在《澳门人家》中以精湛演技深受观众喜爱的任达华,分别收获本届金鹰奖最佳女演员奖和最佳男演员奖。

  王一博和赵丽颖分别获得第30届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员、女演员桂冠。

  本届金鹰奖最佳编剧奖的获得者是马继红,代表作品为《外交风云》。《大江大河》导演孔笙捧得最佳导演奖。摄影师荆冲夺得最佳摄影奖,代表作品为《长安十二时辰》。电视剧《国家孩子》中脍炙人口的歌曲《永生不忘》摘得最佳原创主题歌曲奖。

  此外,第30届中国电视金鹰奖评委会特别推荐作品两部,分别是为亚洲文明对话大会特别制作的综艺节目《亚洲文化嘉年华》和全景展示我国抗击新冠肺炎疫情的电视纪录片《同心战“疫”》。

  中国电视金鹰奖创办于1983年,是由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved